Tartar de Atún rojo, una delicia para el paladar

La receta de hoy es para los amantes del pescado crudo. Haremos una receta de Tartar de atún rojo.

Yo siempre había pensado que era complicado, pero el otro día me decidí a hacerlo en casa y me salió estupendo y no tarde mucho tiempo.

Eso sí, a todo el mundo no le gusta este manjar, pero a quien le gusta es una delicia para el paladar.

Ingredientes para 2 personas:

  • 300 gramos de Atún rojo
  • La pulta de 2 Tomates
  • 1 Aguacate
  • Cebollino fresco
  • Ralladura de lima
  • Pimienta molida
  • Balsámico de vinagre de Módena
  • Flor de sal Bártivas

Preparación:

Una vez tengamos todos los ingredientes necesarios para realizar dicha receta empezamos con el corte del atún rojo. Encima de una tabla y con un cuchillo afilado cortamos daditos pequeños de atún. Una vez cortados lo ponemos en un bol y le añadimos un poco de la cascara de lima, con un poco de sal y la pimienta molida.

A continuación escalfamos un tomate, una vez escalfado le quitamos la piel y abrimos el tomate en dos, quitamos también todas las semillas ya que eso no lo vamos a utilizar, solamente cogeremos del tomate la parte de fuera. Cuando lo tengamos cortaremos la cascara del tomate también en dados pequeños y los reservamos. Hacemos lo mismo con el aguacate, cortamos el aguacate en trozos pequeños y  cortamos el cebollino en pequeños trozos.

Ahora le tenemos que aderezar con una vinagreta, sencilla de hacer, utiliza aceite de virgen extra, una cucharada de salsa de soja, vinagre de Jerez y si te gusta también le puedes poner un poco de mostaza. Cuando tengamos echa la vinagreta al bol  y mézclalo bien para que se reparta correctamente. Dejamos que repose durante 5 minutos.

Mientras esta reposando el atún rojo con la vinagreta, vamos montando el tratar en un aro de cocina. Lo primero que colocaremos es el tomate y encima el aguacate, después pondremos el atún rojo con la vinagreta y por último el cebollino picado.

Como decoración y para darle un toque de sabor, pintaremos el tartar en líneas con el vinagre balsámico.

El tartar de atún se puede hacer con diferentes ingredientes, como el fruto de la granada, piñones, queso…para gusto colores.

¿Cuál es tu favorito?

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