Rollitos de Berenjena y ricotta

En este caso os voy a dar una receta fácil, sencilla y fresquita para los meses de calor con la que vais a quedar estupendamente con los invitados, os voy a dar en este caso los ingredientes para 4 raciones y vosotros lo multiplicáis dependiendo de las personas que seáis comiendo.

Ingredientes para 4 raciones:

  •  1 berenjena
  •  250 gr de ricotta
  •  10 gr de tomates secos
  •  4 hojas de albahaca
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta negra molida

Preparación

Compra una berenjena grande para que no se te queden los rollitos pequeños, una vez tenéis la berenjena y córtala en láminas longitudinales, con un grosor de unos 5 milímetros.

Un truco para que no amarguen es que una vez cortadas, extiéndelas en un plato, sálalas y delas que se escurran durante media hora, te quedaran mejor y más ricas.

Calienta la plancha  con una gota de aceita y pon las berenjenas en ella.

Mientras se hacen las láminas de berenjenas, trocea los tomates secos y pica la albahaca a trozos pequeños.

Mezcla con el ricotta los tomates secos, la albahaca y rocíale un poco de pimienta molida.

Reparte una cucharada de ricotta en cada lámina de berenjena extendida y enróllala sobre sí misma.

Si no vas a servir inmediatamente, conservarlas en la nevera y las sacas 10 minutos antes de comer.

rollitos de berenjenas y ricotta - ok

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>