Recetas de Navidad: Confit de Pato con vino y frutos rojos.

confit de pato

Una receta fácil de preparar para un día de Navidad como es el confit de pato que ya viene casi preparado y puedes quedar bien en las cenas navideñas, puesto que la presencia es muy buena y el sabor riquísimo.

 Ingredientes para 4 personas:

4 muslos de pato confitados
Para la salsa de Vino y frutos rojos:
Vino tinto
150 gramos de frutos rojos
Azúcar.

Elaboración:

Lo primero que elaboraremos será la salsa de vino y frutos rojos que utilizaremos como acompañamiento al confit de pato. Para ello, pondremos en un cazo a reducir media botella de vino para conseguir una salsa concentrada. Para hacer una reducción del vino tendremos que poner el vino a fuego medio removiendo cada poco y utilizando un vino que sea de calidad, ya que mejor sabrá luego la salsa.

Cuando el vino se haya reducido a la mitad del volumen inicial, añadiremos cuatro cucharadas de azúcar y seguiremos removiendo poco a poco. Cuando veamos que la salsa está espesa la reservaremos.

En otra sartén rehogaremos los frutos rojos, cuando veamos que están listos, los pasaremos a la batidora, los batimos y colaremos. Cuando lo tengamos, lo añadiremos a la reducción de vino y lo dejaremos mezclando hasta que esté integrado durante unos minutos a fuego medio-bajo.

 El confit de pato, normalmente lo venden en el supermercado ya cocidos y preparados en su grasa al vacio, por lo que únicamente tendremos que sacarlo del envoltorio, y retirarle la grasa que viene con el.

Para prepararlo, precalentaremos el horno a 200 grados arriba y abajo y cuando tengamos el horno caliente lo introducimos durante 20 minutos, hasta que veamos que la piel está dorada.

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