Pollo agridulce con arroz blanco

Arroz, verduras, pollo… ¿Quién necesita más? Como puedes ver, la receta de hoy es de lo más completa. Cuando te pongas con las manos en la masa descubrirás, además, que es muy sencilla de realizar. Y cuando te la lleves a la boca, comprobarás que, encima, sabe genial. Una receta que salva de un aprieto, sin duda. Toma nota.

Pollo agridulce con arroz

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 pechuga de pollo (2 medias)
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 10 judías verdes
  • 1 clara de huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de Maizena
  • arroz blanco

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 125 ml de vino dulce
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de salsa de chili picante (opcional)

Elaboración:

Mezclamos y reservamos los ingredientes de la salsa.

Cortamos el pollo en tiras. Bañamos las tiras de pollo con una mezcla de clara de huevo, una cucharadita de Maizena y un poco de sal (un truco sencillo para hacerlo es poner la mezcla en una bolsa, introducir el pollo, cerrar la bolsa y moverlo bien). Las freímos en aceite bien caliente un minuto, hasta que cambien de color. Sacamos las tiras y las reservamos.

En el mismo aceite freímos el ajo y las verduras, removiendo durante 3 o 4 minutos (las queremos al dente). Añadimos el pollo y mezclamos. Añadimos la salsa, mezclamos todo bien y lo dejamos al fuego un par de minutos.

En cuanto al arroz, si queréis probar una alternativa al “vaso de arroz, dos vasos de agua”, os dejamos un plan B: arroz graneado, una forma de prepararlo propia de la cocina americana. ¡Que aproveche!

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