Los Rosegones, un postre duro de Roer

Es un postre típico de la Comunidad Valenciana, allí se llaman “Rosegons”. El otro día fui a un curso de cocina y me lo enseñaron, yo desde siempre había pensado que era complicado pero realmente es muy fácil, por esa razón os dejo la receta para que os animéis a hacerla.

Ingredientes 4-6 personas:

  • 250 gramos de almendra (ligeramente tostada con piel)
  • 250 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de harina (la que admita)
  • 3 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura

Instrucciones:

Una vez que tengamos todos los ingredientes en la mesa de trabajo, lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180º y empezar batiendo los 3 huevos y una vez bien batidos añadirle el azúcar y volver a batir hasta que sea una sola masa compacta.

A continuación le incorporamos la ralladura de limón, el aceite de girasol y la levadura y seguimos batiendo unos minutos.

Cuando vemos que está todo bien mezclado le añadimos las almendras y con la ayuda de otra persona si tienes un pinche de cocina y sino solita se va echando poco a poco la harina mientras que se va haciendo una masa compacta y consigamos que la masa se despega de las manos, puesto que eso es una señal de que esta perfecta.

rosegones

Ya tenemos la masa, ahora en las bandejas del horno, añadimos harina en la base para que no se pegue la masa y una vez puesta la harina, empezamos a formar una especie de baguette larga dejando un espacio considerable entre cada baguette para que no se junten cuando se empiecen a hinchar en el horno, antes de meterlas en el horno pintamos nuestras baguettes de huevo.

Tenemos que esperar unos 30 minutos para que estén listos, si en 30 minutos tocamos la masa con un cuchillo y aún está blando debemos dejarlo un poquito más ya que este postre valenciano es duro.

Cuando esta dura la masa, la sacamos del horno y dejamos que se enfrié y una vez frio lo cortamos a trozos.

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