Como hacer una Fideua

fideua sepia

Ingredientes para 4 personas:

Caldo:

2,5 litros de agua
Espinas de pescado (merluza, lenguado, rape)
2 zanahorias
Un trozo de puerro
Media Cebolla
100 gr de vino blanco

Fideua:

400 g de fideos (número 0)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo
100 g de sepia
200 g de gambas
1 cucharada de pimentón
Tomate frito
Caldo

Elaboración:

Caldo:

Ponemos en una cazuela el agua con las espinas de pescado, las verduras y dejamos cocer durante 50 minutos. Cuando haya terminado, colamos el caldo.

 Fideua:

Lo primero que haremos será dorar los fideos en una sartén, para esto pondremos una sartén a calentar a fuego medio y pondremos los fideos que iremos moviéndolos hasta que estén dorados. Una vez que estén dorados apagamos el fuego y los dejamos reservados.

Una vez hecho esto, comenzaremos poniendo en una sartén grande tipo paellera un chorro de aceite y rehogamos las gambas, que las tendremos muy poco tiempo, puesto que las gambas se hacen muy rápido, prácticamente vuelta y vuelta.

Posteriormente pondremos el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo, todo ello bastante picado en trocitos bastante pequeños. Debe estar como unos 10 – 15 minutos a fuego medio y tras esto añadiremos la sepia en trozos y lo dejaremos otros 10 minutos más.

Cuando veamos que está hecho, añadiremos tres cucharadas de tomate frito, una cucharadita de pimentón y lo dejaremos durante dos o tres minutos. Cuando tengamos todo hecho añadiremos los fideos que hemos preparado antes y luego pondremos el caldo hasta que lo cubra y lo dejaremos a fuego medio durante 7 minutos.

Cuando queden 3 minutos para terminar añadiremos las gambas. Para terminar apagaremos el fuego y tapamos la sartén con un trapo durante 5 minutos.

Normalmente se suele comer acompañado de ali-oli.

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