Chupa Chups de Pollo

En los entrantes navideños os comente sobre chupa chups de cherry con mozzarella y pesto, ahora me gustaría contaron los Chupa Chups de pollo.

Últimamente estoy viendo en restaurantes y en muchos blogs que se ha puesto de moda este tipo de entrante, como el chupa chup de foie con palomitas, el de  tomate cherry o incluso de 3 quesos.

Ingredientes:

  • 400 gramos de pollo
  • 200 gramos de queso rallado
  • Pan rallado
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal

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Preparación:

Esta vez empezaremos en unir el pollo, el queso (preferiblemente de 4 quesos), las especias, la pizca de sal y los dos huevos.

Una vez tengamos todos los ingredientes en un bol lo pasamos por la trituradora, en el caso que tengas Thermomix podéis hacerlo con él a la velocidad 6. Debemos de obtener una masa fina.

A continuación nos ponemos manos a la obra y empezamos a hacer bolitas con las palmas de nuestras manos para que queden lo más redondas posible.

Consejo: Si se te pegan mucho a las manos, lávalas y úntate las manos con un poco de aceite.

Una vez tengamos todas las bolitas de pollo las pasamos por el pan rallado y las freímos con el aceite virgen de Oliva (el aceite tiene que estar bien caliente) y las dejamos hasta que estén doraditas. Para ir moviendo las bolitas la mejor forma es con una espátula.

Por último, deja reposar las bolitas de pollo en el papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.

Y para rematar el trabajo, ponemos cada bolita de pollo en los palitos (podéis encontrar palos de brocheta en Mercadona) y servimos en una copa o bol, aunque otra manera original de servir los chupa chups es pincharlos en una fruta como la naranja o la manzana.

Esperamos que os haya gustado esta receta sencilla y fácil de hacer.

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