Bombones Ferrero Roche artesanales

Estas navidades me he dedicado a hacer bombones Ferrero roche para toda la familia y galletas de mantequilla.

Sinceramente soy de pocos dulces, por esa razón, no hay muchas entradas de postres.

Pero con las navidades todas las personas nos volvemos más dulces. Para el gusto de todas las personas que lo han probado están muy buenos y dan el pego de Ferrero roche artesanales.

Es una receta que la podéis hacer tanto pequeños con ayuda de los adultos o solos. Es cierto que para los más pequeños cocinar con chocolate es muy divertido.

 Ingredientes:

  • 200 gramos de avellana pelada
  • 250 gramos de barquillo
  • 400 gramos de Nutella
  • 300 gramos de cobertura de chocolate (chocolate de postre)
  • 100 gramos de almendra crocanti
  • Moldes para poner el Bombón

Ferrero Roche

Preparación:

Aviso: Dependiendo del tamaño de los bombones tendrás más o menos (a mi me salieron 50 bombones más o menos).

Lo primero que debemos hacer es juntar la avellana pelada y los barquillos para triturarlos. Dependiendo de cómo te guste puedes triturarlo más o menos.

Una vez lo tengas todo triturado lo pones en un bol y lo juntas con la nutella.

Debes juntarlo y que se quede compacto, la mejor manera es usando una espátula.

La masa que se haya formado la dejas en la nevera dos horas para que repose y se quede más compacta.

Pasadas las dos horas, lo sacamos de la nevera y con la ayuda de una cuchara pequeña vas cogiendo porciones pequeñas. Para darle forma redonda la mejor manera es hacerlo con las palmas de las manos nunca con los dedos.

Por otra parte funde el chocolate de cobertura al baño maría y déjalo que repose unos minutos antes de empezar usarlo.

Ponlo en un cuenco y cuando este templado empieza a sumergir las bolitas en este chocolate.

Por último los pones en la plancha de silicona para que no se peguen  y le añades por encima la almendra crocanti.

Déjalos enfriar en la nevera y cuando estén duros los pones en los moldes para los bombones.

Esperemos que os haya resultado apetitoso y queráis prepararlo.

 

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