Albóndigas con champiñones y patatas

Hoy es turno para uno de esos platos fáciles de hacer y que siempre gustan: albóndigas con champiñones y patatas fritas

Elaboración de las albóndigas para 2-4 personas:

  • 300 gramos de carne picada
  • 50 gramos de piñones
  • ½ cebolla
  • 2 huevos
  • Pan duro
  • 1 vaso de Leche
  • Especias
  • 100 gramos de Champiñones
  • 3 Patatas blancas grandes
  • Sal
  • Aceite Virgen Extra
HPIM3430

fuente: recetas de amigos

 Preparación:

La realización de las patatas es muy sencilla, pero, en lugar de freírlas vamos a innovar, así que probamos una nueva forma de hacer patatas en el microondas.

 En este caso pela las patatas y córtalas en dados, una vez las tengamos cortadas escúrrelas para enjuagarlas y las ponemos en una cazuela de cerámica y las tapamos con papel film y lo metemos dentro del microondas durante 7 minutos y vamos dejando que se hagan al vapor.

Una vez las tengamos, déjalas que se enfríen un poco y cuando estén frías las ponemos en una sartén con aceite caliente para que se doren un poquito y cuando veáis que le quedan unos minutos le añadimos las láminas de champiñones.

Si tenéis cebolla a mano y os gusta podéis también añadirle.

Para hacer las albóndigas, el primer paso es sacar un bol donde volcaremos la carne picada, preferiblemente de ternera pero para gustos colores.

 Una vez tengamos la carne picada, le añadimos los piñones, la cebolla cortada a trozos muy pequeños, las especias y se mezcla bien.

A continuación batimos los dos huevos y dejamos el pan que se vaya impregnando de la leche. Cuando el pan este lo suficiente blando lo añadimos al bol con la leche restante del bol donde hemos batido.

 Tenemos todos los ingredientes en el bol, por lo tanto, mezclamos bien y dejamos reposar la carne  macerada, es recomendable dejarla 24 horas en la nevera. 

Consejo: Para la realización de la las albóndigas, ten un cuenco de agua a mano para ir lavándote las manos cada vez que hagas una mini albóndiga, puesto que será más cómodo hacer la siguiente albóndiga.

Una vez tengamos todas las mini albóndigas echas en un plato con el aceite bien caliente las vamos poniendo en la sartén y que se vayan dorando.

Como consejo, cuando las saques, en el plato que las vayas a dejar pon papel de cocina abajo para que se impregne del aceite sobrante.

 Una vez que tengáis todo listo podéis añadirle alguna especie a las patatas y sal y juntarlo con las albóndigas.

Un pensamiento en “Albóndigas con champiñones y patatas

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